


10h00 : Visite du Musée de la mer, suivie d’une dégustation de poisson fumé artisanal
Situé sur le port de Grand-Fort-Philippe, ce charmant petit musée présente l’histoire des campagnes de pêche à Islande.
À l’issue de votre visite, dégustez les succulents produits de la mer fournis par un poissonnier local : hareng, saumon, maquereau, etc… accompagnés d’un verre de vin blanc**.
Déjeuner sur les Rives de l’Aa et de la Colme
Nous vous proposons un moment gourmand et convivial dans l’un des restaurants partenaires de Gravelines. Cliquez ici pour télécharger nos propositions de menus.
Après-midi :
Balade en bateau à passagers (0h50) suivie d’une dégustation de spécialités locales (0h45)
Embarquez à bord de nos bateaux à passagers pour une balade commentée autour des remparts de Gravelines, la seule ville fortifiée de France encore entièrement entourée d’eau. Découvrez les constructions réalisées sous Charles Quint et par Vauban à bord d’un « bacôve », un bateau ouvert typique de notre région, au cours d’une agréable promenade au fil de l’eau.
Après la découverte en bateau, vous aurez l’occasion de déguster les délicieuses spécialités sucrées de notre destination, telles que le pain gâteau au spéculoos, le palet de dames, les chouquettes spéculoos ou encore le pudding, le tout accompagné d’un jus de fruit, un café ou un verre d’eau.
** L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération