La biere, une tradition!
Partez à la rencontre de jeunes brasseurs passionnés.
Au début du XXe siècle, la région dunkerquoise comptait des dizaines de brasseries. La bière était souvent la seule boisson « hygiénique » disponible… Aussi, tous les habitants, y compris les enfants, en consommaient quotidiennement! Heureusement qu’à l’époque on brassait une bière très légère, une sorte de bière de table que certaines brasseries du Nord ont continué à fabriquer jusque dans les années 1990.
Depuis quelques années, de nombreux passionnés ont donné un nouveau souffle à cette tradition, en créant des micro-brasseries. Désormais, les bières sont plus fortes qu’avant, mais dans la moyenne de la production artisanale française.
Les brasseurs sont heureux de vous accueillir dans leurs entreprises pour partager leur passion. Et vous pouvez bien sûr y acheter les bières produites sur place. Du producteur au client, il n’y a pas plus court comme circuit!
Sur la carte en bas de cette page, vous retrouverez la situation des différentes brasseries. La plupart ne sont pas situées très loin de la Véloroute. Quoi de plus agréable pour découvrir notre littoral qu’un séjour combinant cyclotourisme et zythologie?