Goûter aux spécialités locales

© Bastiaanimage

Escale art de vivre et saveurs

La délicieuse gaufre dunkerquoise

Croquante et croustillante, sa recette se transmet de générations en générations. La tradition voulait qu’à Noël, entre amis ou en famille, l’on s’offrait ce petit plaisir sucré. Ce délicieux biscuit nous vient du Blootland, la plaine maritime flamande.

Voici en quelques mots la recette traditionnelle qui fera plaisir à toute la famille.

Voir la recette

Le Waterzoï

Deux choix s’offrent à vous, le classique et très gustatif Waterzoï de poissons ou le chaleureux Waterzoï de poulet. Nous choisissons ici le « Bord de mer »… Cette recette nous vient tout droit de nos voisins et amis belges, toujours débordants de créativité. La réussite de cette succulente recette réside avant tout dans la cuisson mais aussi dans la qualité de ses produits.

Voir la recette

Chocolat de chez nous

En route pour un « Chocolat Tour » ! Voici des découvertes culinaires qui feront du bien aux papilles et au moral. Le doigt de Jean Bart pour Dunkerque et le Chœur de lumière pour Gravelines et la région de Bourbourg. Voilà deux spécialités chocolatières que vous pourrez vous offrir lors de votre séjour en Flandre Côte d’Opale. A tester toute l’année !

Lire la suite